newstaraz.kz

 
 

В Мангистауской области многодетную семью выселяют из полуразрушенного барака


pogudx2lrjlpofspu.cd23a9c6
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Многодетная семья Рыспагамбетовых из города Жанаозен Мангистауской области может оказаться на улице.

Семерых детей и из родителей хотят выселить из полуразрушенного барака, который является единственным домом для них.

Семье, живущей в доме с дырявой крышей и покосившимися окнами, едва хватает средств на скромное существование, сообщает 31 канал. А недавно к ним пожаловала еще одна беда – хозяин этого барака, где Рыспагамбетовы живут уже больше 10 лет, собрался снести его и построить там новый дом, а потому попросил семейство освободить помещение.

«Они позволяли нам жить бесплатно, а сейчас хозяин хочет снести барак и построить здесь хороший дом. Идти нам некуда, супруг не работает. Обращения в партии, к депутатам и в акимат не помогают», — говорит мать семейства Айгул Рыспагамбетова.

Муж Айгул, которая имеет награду «Кумыс алка», работал дворником и таксистом. Денег платили немного, и мужчина решил искать иной способ заработка. Только вот высокооплачиваемых вакансий не нашлось. На варианты, предлагаемые центром занятости, прокормить семью из 9 человек нельзя.

«Я просил себя устроить, и тогда бы все наши проблемы закончились. В Жанаозене много компаний, где платят хорошие деньги, но везде говорят, что нет вакансий. Поэтому нам и приходиться выживать на пособия», — рассказывает Ташкентбай Абдурахманов.

Про беды семьи Рыспагамбетовых знает даже аким Жанаозена. Правда, помочь им не может. В очереди на получение жилья от государства Айгул и ее супруг стоят 162-ми.

«У нас в очереди стоит в городе 1 183 человека, из них по социальным малообеспеченным семьям 1 101 человек, поэтому она стоит в очереди как 162. Как будут построены дома, будут выделяться квартиры согласно очереди», — сообщил аким города Жанаозен Елубай Абилов.

Правда, со слов все того же градоначальника, Жанаозен уже сейчас перенаселен, и ввод нового жилья в городе не планируется. Так что, если Рыспагамбетовым и дадут квартиру, то только за пределами города. Правда, в акимате пообещали разобраться с условиями, в которых живет многодетная семья, оказать ей необходимую помощь.

Источник: Nur.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz