newstaraz.kz

 
 

В Мангистауском перинатальном центре выявили несколько фактов продажи новорожденных


photo_191826
  06.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Мангистауском областном перинатальном центре выявлена схема торговли новорожденными детьми, передает сайт Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауской областной прокуратуры. Сообщается, что малышей оценивали на суммы от одного до полутора миллиона тенге.

Как сообщает портал, полицейские начали расследование в 2015 году. Чтобы задержать преступников с поличным, была проведена специальная «закупка». В уголовном деле фигурируют два завершенных эпизода продажи детей и покушение на третий. В схеме торговли участвовали три человека — два посредника, которые искали покупателей для продавца. Главным фигурантом дела стал один из руководителей областного перинатального центра. По версии следствия, именно он, уговаривал матерей продать своих младенцев. В областной прокуратуре пояснили, что потенциальными продавцами становились женщины, которые оказались в трудном материальном положении или не планировали детей.

Акушеры умудрились продать 22 грудничка

Акушеры умудрились продать 22 грудничка
Медики за несколько лет
продали 22 новорожденных.

Один из малышей был продан за 1 миллион 450 тысяч тенге. Продала его жительница Актау, девушка согласилась на сделку еще до рождения сына. Купила ребенка женщина, которая побоялась, что уже не может иметь детей.

Еще от одного ребенка отказалась незамужняя молодая девушка, которая пришла в родильный дом со своей матерью. Новорожденный ребенка купили примерно за один миллион тенге. 700 тысяч были переданы продавцу, 250 — матери ребенка. Еще 50 тысяч тенге потрачены на одежду и гигиенические принадлежности для роженицы и малыша.

Третий эпизод не успел завершиться сделкой. Продажи ребенка не было, но подозреваемые получили задаток для поиска подходящей женщины, которая была готова обменять своего младенца на деньги. Покупатели отдали 1 миллион 300 тысяч тенге.

Напомним, сотрудников родильного отделения Алматинской областной многопрофильной клинической больницы обвинили в продаже более 20 младенцев. По данным СМИ, преступления совершались в течение восьми лет. По информации следствия, за одного ребенка медики просили от 150 тысяч тенге до 6 000 долларов. Одни подозреваемые искали клиентов, другие вынуждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих детей. По версии следствия, медработники давили на психику, чтобы женщины собственноручно писали отказы. Ранее сообщалось, что по делу проходят 32 человека — медицинские работники, покупатели и продавцы. Их обвиняли по статьям «Торговля несовершеннолетними» и «Подделка документов».

Директор Алматинской областной многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов заявлял, что после инцидента в отделениях были установлены камеры наблюдения и ведется учет всех рожениц.

Позже стало известно, что медработников роддома и причастных к продаже новорожденных людей — всего 15 женщин — признали виновными и назначили сроки от двух до девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Женщины взяты под стражу в зале суда. Оглашение приговора по делу пришлось прервать из-за того, что некоторым участницам процесса стало плохо. Для них вызвали карету скорой помощи. Судебные разбирательства проходили в закрытом режиме. 

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz