newstaraz.kz

 
 

В Мангистау по новому МРП оштрафовано более двух тысяч нарушителей


1452312795
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Мангистауской области с 1 января по новому месячному расчетному показателю (МРП) оштрафовано более двух тысяч человек.

В основном, это водители-нарушители, жители области, совершившие правонарушения по линии нулевой терпимости и другие. Мусалимова Гульнара

В Казахстане с 1 января 2016 года месячный расчетный показатель (МРП) составляет 2121 тенге.

С января в Мангистау штрафам по новому МРП подверглись более двух тысяч человек. 10 605 тенге (5 МРП) заплатит в государственную казну житель Актау М., который перешел дорогу в неустановленном месте, хотя «зебра» была в трех метрах. Он был остановлен инспекторами ДПС. М. говорит, что 10 с половиной тысяч для его семейного бюджета и, особенно в период кризиса, большие деньги, поэтому в следующий раз, обещает мужчина, он не будет нарушать ПДД.

Более 42 тысяч тенге (20 МРП) заплатит в казну П.. 6 января на него был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение ПДД, повлекшее аварийную ситуацию. При этом житель Актау не имел водительских прав.
– Это почти треть моей зарплаты, — говорит П. – Права еще не доделал, один раз решил сесть за руль без них, думал пронесет.

За превышение скорости с начала года оштрафованы 134 водителя, за непристегнутый ремень безопасности во время движения ТС — более 400 человек, еще примерно столько же за разговоры по мобильному телефону во время управления ТС и другие.

По новому МРП за распитие спиртных напитков или появление в общественном месте в пьяном виде, нарушение правил благоустройства, курение в запрещенных местах, нарушение тишины и другие нарушения оштрафовано более 600 человек.

Кроме того, установлен минимальный размер заработной платы (МЗП), который с 2016 года равен 22 859 тенге (в 2015 году — 21 364). Размер государственной базовой пенсионной выплаты составит в новом году 11 965 тенге (2015 год — 11 182 тенге), а минимальный размер пенсии – 25 824 тенге (2015 год — 23 692 тенге).

Величину прожиточного минимума для исчисления размеров базовых социальных выплат установили в размере 22 859 тенге (2015 год — 21 364). При этом в 2016 году минимальные пенсионные выплаты составят 37 789 тенге. Напомним, с января 2016 года размеры солидарных пенсионных выплат будут повышены на девять процентов (семь процентов – средний уровень инфляции и два процента – опережение).

Напомним, в 2015 году месячный расчетный показатель составлял 1 982 тенге. Месячный расчётный показатель (МРП) — это показатель, используемый в Казахстане для исчисления пенсий, пособий и иных социальных выплат, а также для применения штрафных санкций, расчёта налогов и других платежей.

Составление протокола за нарушение ПДД. Фото автора

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz