newstaraz.kz

 
 

В Малайзии мусульманам запретили играть в Pokemon Go


20160807144018
  07.08.2016 NewsTaraz.kz.

Духовные власти Малайзии запретили мусульманам королевства играть в популярное развлечение Pokemon Go. Об этом заявил руководитель Управления по исламскому развитию страны Тан Отман Мустафа, передает ТАСС.

Такое решение «принято по ряду причин», сказал глава организации. Одной из главных, по его словам, «является опыт ряда мусульманских государств, где ранее была разрешена игра». В частности, пояснил Тан Отман Мустафа, увлечение охотой на монстров «негативно сказывается на детях и подростках, более того, может привести к различным инцидентам со смертельным исходом».

Ранее власти Индонезии, где проживает большего всего мусульман в мире, запретили школьникам играть в Pokemon Go.

Pokemon Go — многопользовательская игра, целью которой является поиск и обучение монстров, именуемых покемонами. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. По разным оценкам, число ежедневных пользователей игры может превышать 20 млн человек. Согласно докладу компании Sensor Tower, специализирующейся на анализе рынка мобильных приложений, «с момента выпуска Pokemon Go была установлена более 75 млн раз на платформах Apple и Google во всем мире».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz