newstaraz.kz

 
 

В Лондоне запустили туры по особнякам миллиардеров из Казахстана


pogudxsjs08emlgjs.29980552
  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Лондоне открыли «клептократические туры».

Туристам предлагают посмотреть на дома, купленные олигархами из Казахстана, России и Украины. Авторы проекта надеются привлечь внимание властей к тому, как город раскупают иностранцы на «грязные» деньги.

После недавней волны внимания общественности к тому, как иностранцы через оффшоры покупают недвижимость в Лондоне, туристы занимали очереди, чтобы купить билеты на «клептократические туры», надеясь посмотреть на мрачный мир российских олигархов в столице, пишет газета The Guardian.

Однако, как отмечает издание, целью проекта является отнюдь не реклама образа жизни сверхбогатых людей.

«Скорее всего, тур был разработан, чтобы показать, как миллиардеры из таких стран, как Россия, Украина и Казахстан, могут покупать недвижимость в Лондоне на «темные» средства и открыто жить в столице», — пишет газета.

Отмечается, что более 35 тысяч зданий в Лондоне принадлежат зарубежным владельцам, при этом никто не знает толком ни то, кому они принадлежат, ни то, на какие средства была куплена эта недвижимость.

«Во время экскурсии по самым роскошным из этих особняков наши «гиды» — известные журналисты и эксперты, проводившие расследования механизмов отмывания денег, — объясняют роль посредников — банкиров, юристов, агентов, которые облегчают проведение операций, и рассказывают, как грязные деньги вкладывают в нашу недвижимость», — рассказывают авторы статьи.

По словам организаторов проекта, идея его создания возникла после того, как кампания за обеспечение большей прозрачности в отношении прав собственности натолкнулась на каменную стену бездействия правительства.

Авторы статьи напомнили, как после выхода в свет в июле 2015 фильма «Из России с деньгами» о том, как, покупая недвижимость, «клептократы» «отмывают» свои «грязные» деньги, глава британского правительства Дэвид Камерон объявил, что знает о просачивающихся в Лондон «серых» активах и пообещал бороться с ними. Однако, даже спустя полгода никаких мер так и не было принято.

Поэтому, как пишет The Guardian, активисты были вынуждены прибегать к подобным «клептократическим турам», проектам, чтобы поднять проблему сомнительных денежных средств, поступающих в Лондон, большая часть которых связана с операциями по отмыванию денег, и запустить процесс очистки города от «оффшорной собственности».

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz