newstaraz.kz

 
 

В Лондоне мужчина с мачете порезал пассажиров метро с криками «За Сирию»


2015120606050162584_pic_11f535a213477b397b7ca22e721d46f8
  06.12.2015 NewsTaraz.kz.

Полиция выясняет мотивы преступления и детали произошедшего.

Вооруженный мачете мужчина напал на пассажиров лондонского метрополитена. В результате происшествия пострадали три человека. Инцидент произошел на станции «Лейтонстоун».
Об этом передает телеканал SkyNews, передает Лента.ру.
По словам очевидцев, перед атакой злоумышленник кричал «Это за Сирию». Сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали нападавшего с помощью электрошокера и арестовали его. Отмечается, что один из пострадавших получил серьезные ранения в области шеи и был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Свидетели сообщили, что мужчина напал и на других пассажиров, которые выходили из поезда, однако не успел их ранить. Власти призвали общественность сохранять спокойствие, но быть бдительными.
По информации Reuters, в правоохранительных органах инцидент расценили как теракт. Полиция выясняет мотивы преступления и детали произошедшего.
3 декабря британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» в ходе первой воздушной атаки в Сирии нанесли удары по нефтедобывающей инфраструктуре террористической организации «Исламское государство» (ИГ), расположенной на востоке страны. До этого Лондон наносил авиаудары по позициям боевиков ИГ только на иракской территории.
Ранее 3 декабря парламент Великобритании санкционировал участие страны в воздушной операции против боевиков ИГ на территории Сирии. За бомбардировки проголосовали 397, против — 223. Голосованию предшествовали 10-часовые дебаты.
«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат.
Фото: @Daily_Star / Twitter

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz