newstaraz.kz

 
 

В Лейпциге прошел крупный антимигрантский марш


2016011206373359846_pr20150804212700
  12.01.2016 NewsTaraz.kz.

Одновременно в городе прошла акция противников национализма, собравшая немногим больше участников — от двух до трех тысяч.

Несколько тысяч человек приняли участие в антимигрантском марше, прошедшем 11 января в немецком Лейпциге по инициативе антиисламского движения ПЕГИДА. Поводом стали нападения на женщин в Кельне в канун Нового года. Ответственными за них полиция считает мигрантов, передает ВВС.

Участники акции выкрикивали националистические лозунги, а также оскорбления в адрес канцлера Ангелы Меркель за решение принять в прошлом году более миллиона мигрантов.

При этом немецкая пресса отмечает, что численность акции оказалась значительно ниже ожидаемой. Вместо сотен тысяч человек, участие которых анонсировала ПЕГИДА, на улицы вышли, по разным данным, от полутора до двух тысяч протестующих.

Одновременно в городе прошла акция противников национализма, собравшая немногим больше участников — от двух до трех тысяч. Столкновений участников мероприятий удалось избежать, серьезных инцидентов не зафиксировано.

Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер ранее заявил, что практически все подозреваемые в нападениях на женщин в Кельне оказались выходцами из Северной Африки и арабских стран, недавно иммигрировавшими в Германию.

Фото: 1tv.ru.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz