newstaraz.kz

 
 

В Латвии будет введен запрет на ношение паранджи и другой закрывающей лицо одежды


2016022516180163662_4174392
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Новый запрет не будет распространяться на сварщиков, медиков, мотоциклистов и велосипедистов, а также на спортсменов.

В Латвии будет введен запрет не только на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды, но и любой другой закрывающей лицо одежды. Разработкой соответствующего проекта занимается министерство юстиций республики, передает ТАСС.

«Данное ограничение будет выражаться как запрет носить любую закрывающую лицо одежду в общественных местах. Например, это касается также масок и шлемов. Если вы работаете продавцом в магазине, то было бы нехорошо, если бы у вас на голове был шлем и не было бы видно ни глаз, ни другой части лица. Таким образом данное ограничение относится к ношению любой одежды, закрывающей лицо», — сказала в эфире местного телеканала ЛНТ руководитель отдела по вопросам религии минюста Екатерина Мацюка.

Тем не менее, по ее словам, в проекте решения также будет предусмотрен и ряд исключений, когда носить закрывающую лицо одежду будет разрешено. Это будет касаться, например сварщиков и медиков, которым необходимо носить защитные маски на работе. Новый запрет не будет распространяться на мотоциклистов и велосипедистов, а также на спортсменов — лыжников или бегунов.

Латвия ранее согласилась разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки, которые прибудут в республику из Италии и Греции. На их размещение будет потрачено €15 млн, из которых €8,5 млн — средства госбюджета, а остальное — из фондов ЕС. Предполагается, что переселенцев разместят в поселке Муцениеки, расположенном недалеко от Риги.
Первые шесть мигрантов по квотам ЕС — две семьи из Сирии и Эритреи — прибыли в Латвию в начале февраля.
Согласно последнему опросу, решение властей о приеме беженцев не поддерживают свыше 78% жителей страны.

С инициативой начать в Латвии дискуссию о введении запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, ранее выступил президент республики Раймондс Вейонис. Позже глава минюста Дзинтарc Расначс заявил, что его ведомство занимается подготовкой соответствующего проекта решения, которое еще должно одобрить правительство.

Мария Иванова
Фото: © Christopher Furlong/Getty Images


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz