newstaraz.kz

 
 

В Кызылординской области младенцам давали запрещенный детям до года препарат


photo_188118
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Кызылординской области медучреждения уличили в выдаче младенцам препарата, который запрещен к применению детям до одного года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Кызылординской области. Препарат был выписан медиками свыше 1,5 тысячи малышам до года.

«Медучреждениями осуществлена выдача сиропа «Ферровит С» на сумму 515 989 тенге для 1564 младенцев, несмотря на то, что данный препарат запрещен к применению детям до одного года», — сообщили в надзорном органе. Кроме того, 1642 единицы лекарственных средств, запрещенных детям до 12 лет, выданы 871 ребенку, не достигшему этого возраста.

«По данным фактам в областное управление здравоохранения внесено представление об устранении нарушения законности, по результатам которого наказано в дисциплинарном порядке 20 сотрудников медучреждений, начиная от первых руководителей», — говорится в сообщении.

По информации прокуроров, также установлены факты укрытия уголовных правонарушений со стороны медицинских учреждений, а также уполномоченного органа — областного Департамента контроля медицинской и фармацевтической деятельности. Как стало известно, ими не принимались меры по оповещению органов внутренних дел о 269 фактах младенческой смертности.

«Вместе с тем, как показал анализ, по семи случаям материнской смертности в прошлом году принятые меры ограничивались возбуждением уголовных дел с дальнейшим прекращением за отсутствием состава преступления, при этом ни по одному факту не инициировался вопрос административной ответственности виновных медицинских работников за некачественное оказание медицинской помощи», — отметили в прокуратуре Кызылординской области.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz