newstaraz.kz

 
 

В Кызылорде приручивший архара мужчина может предстать перед судом


02feea16-5bce-4d78-bee8-7713c2465da9
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

Животное занесено в Красную книгу Казахстана.

Жителя села Жанакорган Кызылординской области, приручившего архара, могут привлечь к уголовной ответственности, передает Today.kz со ссылкой на  Otyrar.kz. В конце января Калау Ашимов стал героем новостей ряда СМИ, рассказавших о его необычном питомце.

Семья Ашимовых назвала детеныша Арко. Сразу после публикаций в дом к ним наведались полицейские и сообщили, что животное, возможно, придется отдать государству, а самого хозяина могут привлечь к уголовной ответственности. Архар занесен в Красную книгу Казахстана. Законодательством запрещено держать дома животных, отнесенных к разряду редких и особо охраняемых, напомнили представители полиции.

Принять животное уже изъявили сотрудники Шымкентского зоопарка. Однако архар должен сначала пройти специальную биологическую экспертизу.

Будет ли привлечен к ответственности Калау Ашимов — пока неизвестно. Правоохранительным органам предстоит проверить, действительно ли он подобрал животное из чувства сострадания или же отловил специально. За последнее предусмотрена уголовная ответственность.

Следует отметить, что детеныша архара Калау Ашимов нашел еще год назад.

«Маленького архара нашли, когда отправились в горы на поиски лошадей. Может быть, его мать волк загнал… Взяли его домой, каждые два часа кормили из соски коровьим молоком, вот теперь он вырос. Мы все привыкли к нему», — рассказал мужчина.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz