newstaraz.kz

 
 

В Кызылорде чиновника наказали за распитие алкоголя в общественном месте


pogudx5atebjrcrp5.f8cf7235
  28.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото zavisimost03.ru

Совет по этике Кызылординской области сделал выговор руководителю отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кармакшинского района Талгату Катарбаеву. Чиновника уличили в распитие алкоголя в общественных местах, сообщает BNews.kz.

Как сообщили в департаменте Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Кызылординской области, на рассмотрение членов Совета по этике поступило дело чиновника. Тот был уличен и привлечен к административной ответственности за распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Это, по мнению членов совета по этике, грубое нарушение нормы Этического кодекса госслужащих, акиму Кармакшинского района порекомендовали привлечь Катарбаева еще и к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора.

«В связи с принятием нового Этического кодекса пересмотрена работа дисциплинарных советов, теперь они называются советами по этике. Изменения коснулись не только названия советов, но и их основных функций», — напомнила руководитель департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Кызылординской области — председатель совета по этике Жазира Жылкушиева.

С начала года советом по этике в Кызылординской области рассмотрено более двадцати вопросов. Реестр вопросов стал шире.

«Теперь советы по этике рассматривают и итоги анализа коррупционных рисков и работы госорганов по профилактике нарушений законодательства о государственной службе и противодействию коррупции, результаты деятельности уполномоченных по этике, занимаются выработкой рекомендаций и предложений по вопросам совершенствования форм и методов предупреждения коррупции» — добавила Жылкышиева.

К слову, акиму города Кызылорда Нурлыбеку Налибаеву придется принять меры в отношении нескольких чиновников, «попавших на ковер» из-за «земельного вопроса».

Как рассказали в администрации совета по этике, буквально, вчера состоялось рассмотрение дисциплинарных дел в отношении заведующего сектором городского отдела земельных отношений Галымжана Еркебая, руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Пакуатдина Шамуратова и руководителя юридического отдела аппарата акима города Кызылорды Жаксылыка Толегенова.

Они оказали неправомерное предпочтение жителю города при предоставлении ему дополнительного земельного участка, что является дисциплинарным проступком, дискредитирующим госслужбу.

Акиму города Кызылорда Налибаеву было рекомендовано для этих троих госслужащих выбрать дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz