newstaraz.kz

 
 

В Кыргызстане задержали 16 женщин — членов «Хизб ут-Тахрира»


2016022423090033332_ap
  24.02.2016 NewsTaraz.kz.

На след группировки удалось выйти во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В Кара-Суйском районе Ошской области выявили группировку религиозно-экстремистской партии «Хизб ут-Тахрир», состоящую из женщин.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь УВД Ошской области Жениш Аширбаев.

Как указывается, на след группировки удалось выйти во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе проведенного с санкции прокуратуры обыска в одном из домов были обнаружены 16 женщин, у которых изъяты материалы экстремистского содержания. В отношении трех из них уже возбуждены уголовные дела.

«Женщины утверждают, что собирались вместе для изучения книг об исламе, — продолжил пресс-секретарь. — Поэтому степень их причастности к экстремистским структурам будет установлена после завершения всех необходимых в таких случаях следственных действий, в том числе с помощью соответствующих теологических экспертиз».

Целью «Хизб ут-Тахрира», деятельность которой официально запрещена в ряде государств Центрально-Азиатского региона и России, является свержение существующих в Центральной Азии светских режимов и создание на территории Ферганской долины нового государства — «Исламского халифата». По информации МВД КР, в последние годы эмиссары экстремистских и террористических организаций активно вербуют в свои ряды именно женщин. Из 508 человек, уехавших из Кыргызстана в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях в рядах бандформирований, примерно каждый четвертый — женщина.

Фото ntv.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz