newstaraz.kz

 
 

В Кыргызстане дизтопливо дешевеет из-за нелегальных поставок из Казахстана


  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

С начала 2016 года солярка подешевела на 6,5 сома.

В Кыргызстане продолжает дешеветь дизтопливо. Отмечается, что с начала 2016 года солярка в стране подешевела на 6,5 сома (более 30 тенге), сообщает Today.kz со ссылкой на 24.kg.

Как сообщает Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана, снижение розничных цен на солярку связано с непрекращающимся потоком нелегального импорта топлива из Казахстана. Отечественным компаниям-нефтетрейдерам приходится реализовывать продукцию по ценам ниже себестоимости.

“В сложившихся условиях добросовестные компании, которые ввозят нефтепродукты легально и уплачивают все налоги и обязательные платежи, терпят ощутимые убытки. Стоит отметить, что потери от контрабанды ГСМ несут не только нефтетрейдеры, но и государственный бюджет. По данному вопросу ассоциация уже обратилась к правительству и надеется, что госорганы примут решительные меры по пресечению и перекрытию каналов нелегального импорта нефтепродуктов”, – прокомментировали в Ассоциации нефтетрейдеров КР.

 


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 28439  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz