newstaraz.kz

 
 

В Кремле сообщили об увольнении Астахова


2016070300230519811_pic_581067ae77e99d4f70a497ed326f58af
  03.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Ранее в ряде СМИ появилась информация об отставке омбудсмена, который якобы уйдет в отпуск с последующим увольнением.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет свою должность сразу после отпуска.

Об этом в субботу, 2 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в администрации Кремля.

Вечером 1 июля госслужащий рассказал журналистам, что подал заявление об отставке со своего поста. В то же время он добавил, что окончательное решение остается за президентом России Владимиром Путиным.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об отставке омбудсмена, который якобы уйдет в отпуск с последующим увольнением. В аппарате уполномоченного опровергли эти слухи заявив, что отпуск чиновника был запланирован давно и они не располагают иными данными.

Высказывались также предположения о том, что поводом для возможной отставки могла стать шумиха вокруг общения омбудсмена с пострадавшими в Карелии детьми и вопросы, возникшие к чиновнику у антикоррупционного ведомства.

В июне Астахова подвергли резкой критике за то, что он спросил у выживших в трагедии на карельском Сямозере девочек: «Ну что, как вы поплавали?». Позднее омбудсмен пояснил, что вопрос был вырван из контекста и не отражает сути беседы.

После этого в интернете начался сбор подписей под петицией с призывом освободить Астахова от обязанностей уполномоченного. Ее поддержали более 150 тысяч человек.

Астахов был назначен на пост уполномоченного по правам ребенка указом президента в декабре 2009 года. До этого он занимался адвокатской деятельностью и был телеведущим.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz