newstaraz.kz

 
 

В Костанайской области сельский аким оштрафован на 200 тыс тенге за сотрудника с судимостью


20160427114625
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сельский аким Федоровского района оштрафован на 200 тысяч тенге за то, что принял на работу сотрудника с судимостью, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Федоровский районный суд Костанайской области рассмотрел административное дело по ст. 681 КоАП РК (принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление) в отношении 50-летнего гражданина А.

А., являясь акимом сельского округа, принял на гражданскую службу гр. Я. в качестве статиста, достоверно зная о том, что она была осуждена за коррупционное преступление.

Основанием для принятия на работу явились письменное заявление на имя акима. В судебном заседании А. вину признал, справку о наличии или отсутствия судимости у Я. он не истребовал, так как не знал о данной процедуре.

Постановлением суда гражданин А. признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 МРП в сумме 200 тысяч тенге в доход государства.
Постановление не вступило в законную силу.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz