newstaraz.kz

 
 

В Костанайской области разгорелся скандал из-за новой школьной формы (фото)


pogudx5llmhn9gttn.b10e5c09
  26.07.2016 NewsTaraz.kz.
Школьная форма. Фото vk.com

В Костанайской области родителей школьников возмутило качество новой школьной формы, которая к тому же не соответствует взятым с учеников меркам, сообщает NUR.KZ.

Получив сшитую форму, родители пришли в недоумение от ее размеров.

Снимок наряда один из участников группы «Костанай. Отзывы о заведениях» выложил в соцсеть с подписью «Вот такую форму сшили нашим детям».

«Эта форма стоит 9000, но забрали вроде перешить. А в поселке Надежденка привезли костюм на мальчика (стоимость костюма около 20000), а он ему большой и перешивать отказываются», – рассказал Леонид Соловей.

По его словам, сшитый сарафан оказался великоват из-за того, что не было ни одной примерки, с девочки лишь сняли мерки.

pogudx434i02vutoi.38b1d097Фото

Как оказалось, с такими проблемами столкнулись многие семье, где есть дети-школьники. Родители возмущаются: непонятно, на что уходят такие баснословные деньги. По их словам, качество ткани тоже оставляет желать лучшего.

«У нас тоже в СШ № 19 тоже форму меняют. Юбка, пиджак, галстук. Я не знаю, как мы покупать будем», – пожаловалась Айгерим Кулешова.

pogudx19tgidt2saeo.51aef2cc
Сшитый галстук. Фото vk.com

«Вот такой уродский галстук за 1580 тенге. Ему цена 500 тенге, а дерут в три шкуры», — возмутилась пользовательница соцсети с ником Оксана Портрет.

Некоторые из них все же нашли выход из ситуации.

«Это просто кошмар! Нашу школу в прошлом году обязали ввести форму. Была та же проблема. Форма была ужасно пошита — крой, размеры и качество оставляли желать лучшего! Поэтому я решила обратиться с вопросом пошива в частное ателье. Ткань выбирала сама, примерка (неоднократно) по фигуре индивидуально на моего ребенка. Осталась довольна», – рассказала Оксана Павленко.

Между тем, напомним, недавно стало известно, что единую школьную форму в Казахстане в этом году вводить не будут. В Министерстве образования и науки РК отметили, что этот вопрос на стадии рассмотрения.

Сейчас каждая школа вправе сама выбирать, в какой одежде будут ходить на занятия ученики. Правда, определенные требования все же есть — комплекты должны быть в классическим стиле и только трех цветов.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz