newstaraz.kz

 
 

В Костанайской области полицейский-герой вновь спас людей от смерти


В Костанайской области полицейский-герой вновь спас людей от смерти
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Сотрудник местной полицейской службы Рудного, старший сержант полиции Ермек Бурамбаев спас жильцов многоэтажного дома от смерти в пожаре.

Об этом передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

23 апреля, около четырех утра, Бурамбаев возвращался домой после службы. Зайдя в подъезд своего дома, он почувствовал едкий запах дыма, да и видимости уже практически не было. Полицейский сразу вызвал пожарных.

Ермек Бурамбаев действовал слаженно и без паники. Сразу установил квартиру, в которой произошло возгорание. Зашел туда и вынес на улицу хозяйку квартиры – женщину. Затем разбудил всех жильцов подъезда.

Пожарные, прибывшие на место происшествия, эвакуировали жильцов квартир, потушили возгорание. Загорелось одеяло, по всей видимости, от окурка.

Жители дома обратились в ДВД Костанайской области с благодарственным письмом, в котором просят отметить поступок сотрудника полиции.

«…Eсли бы не Ермек, то неизвестно чем бы все закончилось», — говорится в нем.

По информации пресс-службы ДВД Костанайской области, Ермек Бурамбаев не впервые спасает людей.

22 ноября 2014 года, патрулируя вдоль реки, он и его напарник Александр Васильев заметили тонущего мужчину, который пытался проверить крепость первого льда и чуть не утонул в реке.

Фото: ДВД Костанайской области / BNews.kz

Ермек тогда прыгнул в ледяную воду, вытащил 65-летнего пенсионера Николая Явкина. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь.

Родственники пенсионера поблагодарили полицейских за спасение дедушки, поступок стражей порядка был отмечен руководством.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz