newstaraz.kz

 
 

В Костанайской области начинается разработка новых месторождений


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.

В Костанайской области ищут потенциальных реализаторов новых месторождений полезных ископаемых, передает Alau.kz.

В Социально-предпринимательской корпорации «Тобол» предлагают проекты по глубокие переработки угля, строительству комплекса по производству синтетического топлива и строительству тепловой электростанции на основе бурого угля.

В Костанайской области ищут инвесторов для разработки 28 месторождений полезных ископаемых. Бизнесменам предлагают добывать молибден, вольфрам, медные руды, бокситы и подземную воду.  Правда, как отмечают в социально-предпринимательской корпорации «Тобол», пока лишь по 6 месторождениям предполагается добыча, а 22-а нужно еще разведать.

«По 6 проектам.  Они находятся на стадии разрешения на передачу в совместную передачу. Большая их часть — это проекты, реализуемые совместно с Евразийской группой и связана с расширением сырьевой базой для производства железорудной продукции нашего ССГПО. Так же в скором времени мы ожидаем подписание контракту на разведку бокситов на месторождении «Коктал» в Ауеликольском районе», — рассказывает директор департамента разработки и управления проектами СПК «Тобол» Адильбек Султанов.

Еще по 12 проектам уже известна предварительная стоимость — 129 млрд тенге.  На Форуме в Астане аким Костанайской области представил потенциальным инвесторам самые реальные. это установка комплекса глубокой переработки угля, строительство комплекса по производству синтетического топлива и строительство ТЭС на основе бурого угля, возведение фабрики по обогащению медного концентрата. Инвесторам предлагают вложить более 2 млрд долларов.

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145442  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz