newstaraz.kz

 
 

В Костанайской области два парня убили прохожего, чтобы уехать в Алматы


pogudx3d3m6p8hdaug.064e4f22
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото verge.zp.ua

В городе Рудном Костанайской области два парня совершили жестокое убийство мужчины. Они нанесли прохожему несколько ножевых ранений, а после того, как тот скончался, стали обыскивать его карманы в поисках денег на билеты в Алматы. Ничего ценного они не нашли.

29-летний Денис Иванников и 23-летний Василий Удовиченко приехали в Рудный из Федоровского района 1 марта этого года, сообщает «Наш Костанай» со ссылкой на пресс-службу областного суда. У старшего из них при себе было 6 самодельных ножей.

На следующий день после распития спиртных напитков парни, взяв по одному ножу, вышли из дома в поисках жертвы. Они решили совершить нападение на случайного прохожего, чтобы раздобыть деньги на билеты до Алматы.

Встретив первого попавшегося человека, Удовиченко и Иванников несколько раз ударили его ногами по лицу и телу. После чего ножами нанесли два удара в жизненно-важные органы. Убедившись, что человек мертв, преступники проверили карманы одежды потерпевшего, однако денежных средств не нашли.

Василий Удовиченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 192 частью 2 пунктами 1, 4, статьей 99 частью 2 пунктами 7, 8 УК РК (разбой, совершенный в группе лиц по предварительному сговору с применением оружия; убийство из корыстных побуждений).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Денис Иванников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 192 частью 2 пунктами 1, 4, статьей 99 частью 2 пунктами 7, 8, статьей 287 частью 1 УК РК (разбой, совершенный в группе лиц по предварительному сговору с применением оружия; убийство из корыстных побуждений; незаконные ношение или сбыт холодного оружия).

Его осудили на 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz