newstaraz.kz

 
 

В костанайской глубинке обычный дом стал причиной ожесточенных баталий.


2015103100352178282_kosta
  31.10.2015 NewsTaraz.kz.

Семья, прожившая в доме десятилетия, после легализации может остаться ни с чем

В костанайской глубинке обычный дом стал причиной ожесточенных баталий.

После легализации оказалось, что у него два хозяина: семья, которая прожила в нем всю жизнь, и мелкий предприниматель – теперь он требует выселения, сообщает КТК.
Неприметный дом на окраине райцентра Федоровка. Газа нет, отопление печное. Трудно поверить, но вокруг этой далеко не элитной недвижимости кипят страсти. Семья Гордиенко в шоке. Говорят: прожили тут больше 20 лет, а недавно их ошарашил местный владелец бани. Потребовал выселения.
Валентина Гордиенко:
— Господи, как мне все это надоело. Крутили, как хотели, документы. Куда хотели, тыкали. Он на территории ходил, говорил: я их все равно выгоню! Понимаете, «выгоню»! Вот в чем дело: «выгоню»!
Валентина Ивановна все время плачет. Оказалось, ещё во время легализации 2007 дом каким-то образом оформили на двух хозяев. Суд установил, что предприниматель легализовал его на три месяца раньше, чем Гордиенко. А значит права у него. Но семья уверяет, что заселилась сюда еще при Союзе, отремонтировала и приватизировала брошенное общежитие и никуда не уезжала. Тем не менее им предписали выселяться.
Иван Гордиенко:
— Это какая справедливость может быть? Или у него деньги есть, так можно за деньги все делать? У нас денег нет, так мы никого не подкупили, и у нас вот, все забрали. Почему он нас не выгнал, когда развалины были, дырки эти? А как евроремонт сделали. Все, ему надо квартиру.
На сборы и вывоз вещей дали две недели. Срок истекает к концу следующей. Валентина Ивановна после суда с обидчиком не виделась. Но сегодня решила потребовать объяснений.
— Я в это время подъехал к Валентине и сказал: «Если у тебя такие же липовые документы, ты их убери!
— Ну, ты врешь! Ну, ты, Эдик, врешь. Ты там врал, на суде. И тут начинаешь врать. Вы все заврались капитально, прекращай врать! Вот так!
— Я не хочу с вами разговаривать. Я буду в суде с вами разговаривать.
Эдуард Тюлегенов, впрочем, готов оставить семье жилье. Не безвозмездно, конечно. Цена вопроса – 18 тысяч долларов.
Эдуард Тюлегенов, предприниматель:
— Вопрос о выселении разве был? У меня решение суда на руках, ребят. Это мое помещение. Она незаконно его легализовала.
Юристы же говорят: суд должен учесть, кто дольше живет в доме. Поэтому Гордиенко решили подать на апелляцию.
Зарина Утенова.
Фото: кадр из видео.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz