newstaraz.kz

 
 

В Костанае за покровительство ОПГ осужден экс-полицейский


2016011309142737957_1346394702_sud-vko
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

За оказание преступного содействия группе, М.Кожабаев ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей преступной группировки.

Суд № 2 г.Костаная огласил приговор в отношении 41-летнего Мусилима Кожабаева, признанного виновным по ст.307 ч.4 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями»), сообщает Zakon.kz со ссылкой пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, М.Кожабаев в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области в звании майора полиции в период с 2008 – 2012 года в г.Костанае осуществлял покровительство членам организованной преступной группировки.

Осужденный не являлся членом ОПГ. Но при этом, достоверно знал о ее преступной деятельности под руководством отбывающих в настоящий момент наказание в местах лишения свободы Алевтины Петренко, Надежды Киселевой и Резиды Асылбаевой. Также осужденный знал о составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотических средств. Бывший полицейский злоупотребил должностными полномочиями, а именно оказывал покровительство в виде непривлечения членов ОПГ к уголовной ответственности.

За оказание преступного содействия группе, М.Кожабаев ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей преступной группировки.

Приговором суда М.Кожабаеву назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы, с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на четыре года, с конфискацией имущества, являющейся собственностью осужденного, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст.49 ч.1 УК РК М.Кожабаев лишен специального звания подполковника полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: altaynews.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz