newstaraz.kz

 
 

В Костанае за неоказание помощи судят пятерых врачей


2cfc61fc-63a8-40a0-8eac-330cd4ef7965
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Хирурги в течение двух дней не проводили лечение пострадавшей в ДТП девушки.

В Костанае за невыполнение профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента, к уголовной ответственности привлечены пять врачей местной больницы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам следствия, 18 января 2012 года в Костанайскую городскую больницу после ДТП поступила девушка 1995 года рождения. Ей был поставлен диагноз «ушибленная рана бровной дуги справа, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». После врачебно-хирургического осмотра больная была помещена в нейрохирургическое отделение, но на протяжении последующих двух дней соответствующее лечение ей оказано не было. Только 20 февраля, когда состояние травмированной девушки значительно ухудшилось, ей были назначены лекарственные средства.

«За время ее нахождения в стационаре с 19 по 20 февраля 2012 года в нарушение должностных инструкций врачи-хирурги не проводили необходимый ежедневный осмотр и своевременное лечение пациента. Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей врачами городской больницы привело к тяжким неизлечимым последствиям для здоровья больной», — говорится в официальном сообщении.

Судебное разбирательство назначено на 20 января.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz