newstaraz.kz

 
 

В Костанае врачи залечили до смерти 4-летнего ребенка


pogudx4v0jukco8vi.fb111b92
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
фото: tzdaka.ru

В Костанае мать погибшего по вине врачей 4-летнего ребенка просит взыскать с медучреждения моральный вред в сумме 10 млн тенге, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Костанайского областного суда.

Дело о врачах продолжается, но уже в гражданском порядке.

Как сообщили в пресс-службе, мать погибшего по вине врачей 4-летнего мальчика Зауреш Дюсембина обратилась в Костанайский городской суд с иском к Управлению здравоохранения Костанайской области, Костанайскому областному противотуберкулезному диспансеру о взыскании суммы морального вреда, причиненного уголовным правонарушением.

В 2010 году ее сын, 2006 года рождения, поступил для дообследования и лечения в легочное отделение Костанайского областного  противотуберкулезного диспансера, где ему было назначено лечение.

От принятия препаратов мальчик умер, не приходя в сознание. Со стороны медицинских работников имело место грубое, невнимательное отношение к ребенку, которое привело к смерти, говорится в сообщении суда.

Вина врачей доказана в полном объеме. Приговором суда №2 Костаная медики признаны виновными по ст. 114 ч.4 УК РК в «ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем причинение смерти пациента» и осуждены.

На сегодняшний день приговор вступил в законную силу.

Со слов безутешной матери, последние пять лет она добивается справедливости, а поведение врачей вызывают унижение и гнев. Потеря ребенка повлияло на ее общее психоэмоциональное состояние.

Гражданка Дюсембина просит суд взыскать с ответчиков денежную сумму в счет возмещения морального вреда в размере 10 млн тенге.

Судебное разбирательство по делу состоится 26 июля текущего года.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz