newstaraz.kz

 
 

В Костанае судят полицейского, который наказал случайного человека


2015120816194788606_1421483055ejiyu
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Заполнил бланк строгой отчетности — протокол об административном правонарушении на случайного прохожего.

Сегодня в суде №2 города Костанай в 15.00 часов состоится разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего полицейского 1991 г.р., обвиняемого в совершении преступлений по ст.361 ч.2, ст.369 ч.2 УК РК («Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог»), сообщает «Алау» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.
По материалам дела, находясь на дежурстве с 12 на 13 апреля текущего года полицейский в составе дорожного патруля, осуществлял пешее патрулирование и выявление правонарушений на территории Костаная. С целью увеличения результатов своей работы, обвиняемый задался умыслом на составление фиктивного протокола об административном правонарушении. Действуя по разработанному плану и злоупотребляя должностными полномочиями, заполнил имеющийся у себя бланк строгой отчетности — протокол об административном правонарушении на случайного прохожего, личность которого наугад взял из базы данных. Внеся в протокол ложные данные, лично исполнил в нем записи и подписи от имени этого гражданина. Данный протокол сдал в отдел административной практики УВД г.Костанай для привлечения невиновного к административной ответственности и взыскания с него суммы штрафа.
Своими действиями бывший полицейский существенно нарушил права и законные интересы данного гражданина, а также причинил ему вред, путем незаконного привлечения его к административной ответственности.

Автор: Дмитрий Кочетков

Фото: aktau-site.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz