newstaraz.kz

 
 

В Костанае полицейский начальник участвовал в торговле героином


pogudx3pqsr8drk44.3d7cd102
  21.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Костанае прошел суд над бывшим руководителем отделения по борьбе с наркобизнесом Асланом Оразбаевым.

Его признали виновным в пособничестве наркоторговцам и превышении должностных полномочий и осудили на 5 лет.

Осужденный занимался преступной деятельностью с 2008 по 2012 год, сообщает Казинформ со ссылкой на областной суд.

Как сообщили при оглашении приговора, Оразбаев, пользуясь своим служебным положением, осуществлял содействие руководителям и членам ОПГ, занимавшейся сбытом героина в особо крупных размерах, за что регулярно получал деньги и наркотики.

Оразбаев признан виновным по статье 307 части 4 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, совершенное в интересах организованной группы).

Экс-полицейского приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на 7 лет, с конфискацией имущества. На основании статьи 49 части 1 УК РК осужденный лишен специального звания — капитан полиции.

Приговор пока не вступил в законную силу.



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz