newstaraz.kz

 
 

В Костанае отважная врач скорой помощи спасла детей и мать от страшной смерти


В Костанае отважная врач скорой помощи спасла детей и мать от страшной смерти
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Костанае отважная врач скорой помощи спасла детей и мать от страшной смерти.

Семья отравилась угарным газом. Женщина успела лишь вызвать скорую, но отпереть дверь уже не смогла. Медик, не дожидаясь приезда спасателей, выломав дверь, буквально вернула с того света мать и двоих ее детей, сообщает 31 канал.

У Марины Ведерниковой весь день дымила печь. Проветрив дом,  женщина уложила детей. Но ночью ее разбудила дочь с жалобой на тошноту и головную боль. Последнее, что помнит женщина — это то, как она вызывала скорую помощь.

«Я смотрю, сын по всей кровати тоже стал в судорогах биться, я хотела пойти дверь открыть, потому что скорая приедет. Ползала прошла и сознание потеряла. Проснулась уже у соседей, скорая там, нас спасали, откачивали», — рассказывает Марина Ведерникова.

Звонок в диспетчерскую скорой помощи поступил в 01:45. На вызов тут же выехала дежурившая в эту ночь Марина Самохвалова — педиатр с 20-летним стажем.

Когда скорая подъехала к подъезду, врач сразу заподозрила неладное. В квартире горел свет, дверь была заперта изнутри, а на стук никто не выходил.

Догадки педиатра подтвердила и соседка. Она сказала, что днем у Марины были проблемы с печным отоплением. Тогда доктор, не раздумывая, выломала дверь.

Запах гари — это первое, что почувствовала врач. Водитель сразу же побежал выбивать окно. Счет шел на минуты, поэтому ждать спасателей неотложка не стала.

«При входе была задымленность сильная, в одной комнате обнаружили женщину, у нее судороги были,  дети тяжелые были. Мы не знали, какое их состояние было, они были на животе, я думала, что помощь наша бесполезна. Поэтому начали с детей, а женщина хотя бы дышала», — вспоминает Марина Самохвалова.

Марина Самохвалова. кадр 31 канала

Благодаря отваге доктора и оперативно оказанной помощи, женщина с детьми выжила. Сейчас они уже дома. Сегодня 7-летняя Дарья и 10-летний Алексей пойдут в школу.

Интересно то, что и доктор, и спасенная ею женщина оказались тезками. И если Марина Владимировна  Ведерникова считает врача настоящей героиней, то Самохвалова Марина Владимировна  скромничает и уверяет, что на ее месте так поступил бы любой врач.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz