newstaraz.kz

 
 

В Костанае к ответственности за гибель матери троих детей хотят привлечь врачей


  18.04.2017 NewsTaraz.kz.

Kstnews.kz

Врачей Костанайской городской больницы могут наказать за смерть матери троих детей Анны Золотухиной, сообщает портал Костанайские новости. Крестная мама погибшей Татьяна Дидух снова переговорила с корреспондентами издания. Ее не устраивает, что полиция держит родных в неведении о ходе расследования.

«Изначально, когда Аня только умерла, проводили мини-расследование. Так как смерть носила не криминальный характер, дело не возбудили. Мы с этим были не согласны. Но как потом мне объяснили, все же было возбуждено досудебное расследование», – рассказала Дидух.

В пресс-службе ДВД Костанайской области подтвердили эту информацию. «По факту смерти жительницы Костаная 1992 года рождения УВД города Костаная проводится досудебное расследование по статье 317 части 3 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником», назначены необходимые экспертизы, – сообщили в полиции.

Отметим, что за совершение данного преступления врачам грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 9 февраля этого года в Костанайской городской больнице скончалась мать троих детей Анна Золотухина. Тогда врачи сказали, что смерть произошла не из-за халатности врачей, а из-за запущенной болезни. Родственники же погибшей заявили, что Анну отключили от аппарата искусственного дыхания без их ведома. Сразу после трагедии родня Золотухиной решила искать правды в уполномоченных органах.

Самат КАРИМОВ
(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145191  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz