newstaraz.kz

 
 

В Костанае к длительным срокам заключения приговорены трое молодых людей, задушивших пенсионерку


20160427114625
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор в отношении троих подсудимых.

Молодые люди промышляли тем, что  совершали кражи в жилых домах частного сектора. Похищали все, что попадало под руку. От ценного до мелочи: бытовая техника, золото, продукты питания, предметы домашнего обихода.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, 30 декабря 2015 года, около 22.30 часов, подсудимые с целью  совершения разбойного нападения направились к дому, в котором проживала 69-летняя одинокая пенсионерка.

Через незапертую калитку они вошли во двор дома,  подошли к окну и постучали. На стук из дома никто не вышел. Тогда один из подсудимых толкнул плечом дверь и открыл. Пожилая женщина, ничего не подозревая и предполагая, что пришли её знакомые, направилась в коридор, чтобы открыть входную дверь. Включив свет, она увидела, что в дом незаконно проникли неизвестные. Мужчины напали на пенсионерку, нанесли множество ударов по голове и телу и задушили подушкой. В ее доме они ничего ценного не нашли.

20 декабря 2015 года один из преступников напал на продавца магазина цветов, приставив к горлу нож. Угрожая убить девушку,   похитил у неё  20 тысяч тенге и сотовый телефон.

4 января текущего года подсудимые встретили двух  девушек. Преступники избили их и похитили пакет с продуктами, кошелек с деньгами на сумму 8 тысяч тенге.

Приговором суда все трое признаны виновными в содеянных преступлениях. Одному из них назначено  19 лет лишения свободы с конфискацией имущества — в колонии особого режима. Второй преступник приговорен к 16-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества  — в колонии строгого режима. Третьему подсудимому суд назначил наказание в виде 4 лет 6-ти месяцев лишения свободы с конфискацией имущества  — в колонии строгого режима.

Также суд взыскал с осужденных в солидарном порядке в пользу потерпевшей стороны в счет возмещения материального ущерба 200 тысяч тенге и в счет возмещения морального вреда 1 млн. тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

inform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz