newstaraz.kz

 
 

В Костанае двух врачей обвинили в смерти 4-летнего ребенка


pogudx4gb0pj6napc.ee33d134
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

Двух работников костанайского противотуберкулезного диспансера – 47-летнюю заведующую детским отделением и 46-летнюю врача – судят за халатность, приведшую к смерти ребенка, сообщает пресс-служба областного суда.

В 2010 году в детское легочное отделение «Областного противотуберкулезного диспансера» поступил 4-летний мальчик. У него диагностировали «первичный туберкулезный комплекс верхней доли правого легкого»

«3 июля врач К. получила результаты биохимического анализа крови мальчика. Зная о том, что значительное повышение общего белирубина свидетельствуют о негативном токсическом воздействии на печень, своевременно не выставила диагноз «токсический гепатит». Более того — не предприняла мер по отмене противотуберкулезных препаратов. Неправильное лечение способствовало развитию токсического гепатита, и в дальнейшем привело к острой печеночной недостаточности», — рассказали в суде.

Результаты биохимических анализов крови ребенка от 19 июля 2010 года через два дня получила заведующая детским отделением диспансера.

«Не принимая во внимание, что уровень билирубина превышает норму в более чем пять раз, назначила самовольно Сагандыкову спецпрепараты. Однако длительное влияние спецпрепаратов крайне негативно сказалось на состоянии ребенка, от чего он скончался 8 августа 2010 г. в Костанайской городской больнице», — сообщает пресс-служба.

Судебное заседание по делу о ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем причинение смерти пациента, назначено на 11:00 часов 25 декабря.

Фото mosaica.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz