newstaraz.kz

 
 

В Костанае 20 детей пострадали при спуске с центральной горки


2015122908312732730_news-image-44199-0
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Любимая детская зимняя забава оказалась травмоопасной. В Костанае 20 детей пострадали на центральной горке только за последние 10 дней.

Травматологи регистрируют у детей сотрясения головного мозга, ушибы и переломы конечностей. 2 мальчика 10-ти и 12-ти лет получили более серьезные травмы, их пришлось госпитализировать, сообщает телеканал «Астана«.
Дмитрий Малюков, заведующий травмпунктом Костанайской областной больницы:
Один с ушибом мозга легкой степени, подозревали перелом черепа, обследовали, провел в больнице 7 дней, выписали в удовлетворительном состоянии. Второй — с переломами костей предплечья, проведена закрытая репозиция под наркозом, на 4-е сутки ребенок выписан.
В отделе жилищно-комунального хозяйства городского акимата нам сообщили, что тендер по строительству центральной горки в Костанае выиграла частная компания «Таза жол АК». Фирма занимается возведением горок не первый год, и все технические стандарты были соблюдены. Ее высота — 5 с половиной метров, длина — около 40.
Батырбек Жармохамбетов, инспектор сектора технадзора отдела ЖКХ акимата г. Костанай:
Скат остался прежним, как и в прошлом году. Просто погодные условия влияют, наверное, на травматизм. Дело в том, что эти каталки покрытие портят. Плюсовая температура, образуются ямы, а заливать мы сейчас не можем, температура не позволяет залить, дефекты исправить.
Анна Рахманова.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz