newstaraz.kz

 
 

В коррупции заподозрили главу инспекции лесного хозяйства Павлодарской области


В коррупции заподозрили главу инспекции лесного хозяйства Павлодарской области
  23.04.2016 NewsTaraz.kz.

Кроме того, задержан ряд должностных лиц ведомства. В настоящее время они водворены в ИВС.

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Павлодарской области задержаны руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Маулен Канатбаев и руководитель отдела Данияр Шагалинов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что М. Канатбаев, находясь в преступном сговоре с Д. Шагалиновым, осуществляли систематические поборы денежных средств с физических лиц за общее покровительство и непривлечение к ответственности браконьеров, занимающихся незаконной ловлей рыбы на водоемах Павлодарской области», — сообщили в пресс-службе Департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Задержание руководителей произошло при получении очередной ежемесячной взятки в сумме более 100 тысяч тенге от физического лица за непривлечение к ответственности за браконьерство, говорится в сообщении.

«Так, при получении очередной ежемесячной взятки в сумме более 100 тысяч тенге от физического лица за непривлечение к ответственности за браконьерство Б. Сыздыков и Д. Шагалинов задержаны антикоррупционной службой», — отмечено в распространенном пресс-релизе.

Сообщается, что в настоящее время должностные лица водворены в ИВС УВД Павлодар. Проводится досудебное расследование.

Автор статьи:Zarina Zhakupova




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz