newstaraz.kz

 
 

В Коми 40 горняков вышли на поверхность из шахты после обрушения пород


2016022519134879133_403193552
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

На момент горного удара на северо-востоке республики Коми в шахте “Северная” находились 88 человек. На данный момент на поверхность вышли уже около 40 человек.

Порядка 40 горняков вышли на поверхность из шахты “Северная” в заполярной Воркуте на северо-востоке республики Коми после горного удара, эвакуация продолжается, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС России.

“Северная” — главная шахта компании “Воркутауголь” (работающий в Коми горнодобывающий дивизион “Северстали”).

“Выведено на поверхность 40 человек”, — сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, сообщение о горном динамическом ударе поступило в 14.31 мск. На момент удара в шахте находились 88 человек. Информация по пострадавшим уточняется. На место ЧП направлены оперативная группа спасателей и военизированные горные спасатели.

По данным источника в экстренных службах, в момент инцидента шахтеры находились на глубине около 1 километра.

Горный удар – это внезапное разрушение предельно напряженной части массива породы, прилегающей к подземной горной выработке. Сопровождается выбросом полезных ископаемых в горную выработку, сильным звуковым эффектом, возникновением мощной воздушной волны.

Фото: пресс-служба главы и правительства Коми.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz