newstaraz.kz

 
 

В Кокшетау задержан студент, «подрабатывавший» наркоторговлей


2016010612404713684_rasfasovannaja-marikhuana
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

В настоящее время полицейскими проводятся мерпориятия по установлению канала приобретения и поставки наркотиков на территорию области.

В первый «официальный» рабочий день наступившего 2016 года акмолинские наркополицейские задержали двух наркосбытчиков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.
Первое задержание было осуществлено в городе Макинск Буландинского района. 40-летний мужчина на протяжении длительного времени занимался распространением наркотиков. Оперативниками, в ходе проведения негласных следственных действий, было приобретено более 9 гр. марихуаны, после чего наркосбытчика задержали. В ходе санкционированного обыска его дома был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с аналогичным веществом. Назначена экспертиза.
Второе задержание произведено в областном центре. В поле зрения сотрудников по борьбе с наркобизнесом попал 21-летний студент одного из ВУЗов города Кокшетау. Молодой человек сам употреблял и сбывал марихуану. В целях документирования преступной деятельности фигуранта оперативники провели комплекс мероприятий, в ходе которых установили, что молодой человек жил с родителями, которые даже не подозревали о «бизнесе» сына. Все свои сделки парень производил строго за пределами дома, встречаясь с «покупателями» в различных местах города. В одной из таких сделок студент продал около 3 гр. «товара» наркополицейским.
В ходе задержания, согласно заключению медицинского освидетельствования, молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.
В отношении обоих мужчин задержанных ведется расследование по ст.297 УК РК (незаконный сбыт наркотических средств). Оба водворены в изолятор временного содержания.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz