newstaraz.kz

 
 

В Кокшетау задержали напавших с ножом на полицейских двоих мужчин


pogudx40he3cmopre.08b5eb57
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта medialenta.ru

В Акмолинской области полицейскими задержаны двое подозреваемых, оказавших вооруженное сопротивление полицейским, сообщили NUR.KZ в пресс-службе ДВД региона.

Напомним, 16 мая 19.20 полицейскими УБОП ДВД Акмолинской области при движении по объездной трассе Карасайского шоссе, возле дома 35 расположенного по ул.Космонавтов в Кокшетау, в зараслях кустарника, была замечена автомашина марки ВАЗ-2114 в салоне которой находились двое неизвестных лиц.

Подойдя к данной автомашине сотрудники полиции представившись, при этом предъявив служебные удостоверения, потребовали у водителя и его пассажира предъявить документы удостоверяющие личность.

В свою очередь водитель легковушки не реагируя на законные требования сотрудников полиции, попытался произвести выстрел из пистолета в сторону полицейского, на что полицейский, увидев огнестрельное оружие, резко отдернул руку водителя в сторону от себя в результате чего выстрел попал в землю.

При попытке сотрудников полиции обезоружить водителя автомашины, последний взял находящийся в салоне автомашины складной нож и стал наносить сотрудникам полиции удары, после чего злоумышленники скрылись с места совершения преступления.

В результате, двое полицейских 1987 и 1986 годов рождения с ножевыми ранениями были госпитализированы в хирургическое отделение.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 380 УК РК «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти».

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

18 мая в Кокшетау акмолинскими полицейскими при проведении оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое жителей областного центра 1985 и 1984 годов рождения один из которых ранее судим.

Из показаний подозреваемых, установлено, что они изготовили кустарным способом пистолет, а также переделали травматический пистолет для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. На место происшествия приехали для того, чтобы проверить на пригодность для стрельбы пистолет, изготовленный кустарным способом.

После того, как они произвели два выстрела, к ним неожиданно сзади подъехала автомашина и подошли двое мужчин, которые представились сотрудниками полиции и стали интересоваться, что они делают.  У водителя правая рука была в кармане куртки, где он спрятал пистолет. Сотрудники полиции потребовали показать, что он держит в кармане.

После чего водитель вытащил руку, при этом держа пистолет и направил его в одного из полицейских, который попытался забрать пистолет и в этот момент произошел самопроизвольный выстрел, пистолет упал на землю.

Затем водитель схватил лежащий рядом в салоне автомашины складной нож и стал наносить удары ножом по сотрудникам полиции, после чего подняв с земли пистолет они скрылись в направлении города Щучинск, где спрятали автомашину в лесном массиве у горы.

В ходе проведения осмотра автомашины полицейскими из салона был изъят пистолет кустарного изготовления, снаряженный магазином и металлический предмет в виде глушителя. Сам автомобиль также был изъят.

Далее в Кокшетау, по улице Саина, напротив одного из магазинов один из подозреваемых показал спрятанный в кустах складной нож, травматический пистолет ПМ, переделанный для стрельбы боевыми патронами снаряженный магазином, дополнительный магазин снаряженный тремя патронами калибра 9 мм.

В настоящее время подозреваемые задержаны и водворены в ИВС Кокшетау. Ведется досудебное  расследование.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz