newstaraz.kz

 
 

В Кокшетау торжественно возложили цветы к памятнику Малика Габдуллина в честь столетия заслуженного деятеля науки Казахской ССР и героя Советского союза


0e818464ae79173674d2cf817e07ffda
  15.11.2015 NewsTaraz.kz.

100-летие героя Советского союза Малика Габдуллина отметили в Кокшетау

В Кокшетау торжественно возложили цветы к памятнику Малика Габдуллина в честь столетия заслуженного деятеля науки Казахской ССР и героя Советского союза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мероприятие в честь известного уроженца Акмолинской области посетили такие именитые гости, как генерал-майор, советник директора пограничной службы Комитета национальной безопасности РК Марат Марденов, ветеран Национальной гвардии РК Иван Графкин и внучка Панфилова Алуа Байкадамова.

О заслугах великого земляка собравшимся рассказала руководитель управления культуры Акмолинской области Сауле Бурбаева, которая отметила, что вся страна гордится великим земляком. Также выступил Марат Марденов, который сказал, что Габдуллин принадлежит не только акмолинцам, но и всей стране. Внучка великого Ивана Панфилова Алуа Байкадамова рассказала, что лично знала Малика Габдуллина и всегда всохищалась, что даже когда он был ректором крупных вузов, играл со студентами в шашки или волейбол. Она призналась, что не встречала более скромного человека.

Малик Габддуллин родился 15 ноября 1915 года в селе Койсалган Зерендинского района Акмолинской области. Отметим, что он известен не только как Герой Советского Союза. После блестящей службы в рядах Панфиловской гвардейской дивизии, в мирное время проявил себя как ученый-педагог, доктор филологических наук. За время своей карьеры, он возглавлял крупных вузы Казахской ССР.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz