newstaraz.kz

 
 

В Кокшетау преступников вычислили по оставленному на месте кражи мобильному телефону


photo_189625
  09.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Кокшетау удалось вычислить подозреваемых в попытке кражи чужого имущества по мобильному телефону, который злоумышленники забыли на месте преступления, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел ночью во дворе одного из многоэтажных домов микрорайона «Жайляу» 6 июля. В городское управление внутренних дел поступило заявление жителя областного центра о том, что неизвестные лица пытались проникнуть в принадлежащую ему автомашину марки «ВАЗ 2104» и похитить аккумулятор. Однако совершить кражу им помешал сосед владельца машины,  который в ночное время возвращался домой.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в салоне авто сотовый телефон, предположительно принадлежащий одному из злоумышленников. «Позвонив по записанным в мобильнике номерам, оперативник поговорил с одним из родственников подозреваемого и выяснил, что он проживает в Зерендинском районе. После выезда по месту проживания в поселок Зеренда, оперативником был установлен подозреваемый у него дома. Долго отпираться молодой человек не стал и признался что он и его знакомый пытались совершить кражу», — сообщили в ДВД Акмолинской области.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 24 и части 2 статьи 188 УК РК «Покушение на кражу». Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Автор:Айнаш Ондирис
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz