newstaraz.kz

 
 

В Кокшетау мужчина грозился взорвать себя в здании налогового комитета


20160520134025
  12.07.2016 NewsTaraz.kz.

11 июля в дежурную часть УВД Кокшетау поступило телефонное сообщение от 43-летнего жителя областного центра. Мужчина просил стражей порядка помочь разобраться в сложной ситуации, возникшей между ним и работниками налогового комитета, иначе потерпевший грозился совершить самоподжог, а в худшем случае взорвать самого себя, передает МИА Казинформ.

Как рассказали подробности в пресс-службе ДВД Акмолинской области, на вызов незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УВД  Кокшетау, а также руководство городского управления  внутренних дел. «Полицейскими были эвакуированы сотрудники и посетители административного здания, при проверке специалистами — взрывотехниками и кинологами кабинетов  и фойе каких-либо взрывчатых веществ и зажигательных смесей не обнаружено. Полицейские доставили звонившего в участок для выяснения обстоятельств», — говорится в сообщении ДВД области.

В ходе допроса мужчина рассказал стражам порядка, что пошел на такой шаг, потому что был не согласен с крупным штрафом в размере свыше 200 тыс. тенге, который ему предъявил налоговый комитет.

Как оказалось, за подозреваевым был зарегистрирован патент на индивидуальную предпринимательскую деятельность. По показанию подозреваемого  прибыли от деятельности ИП  он не получал, в данной фирме работали другие люди.

«Работники налогового комитета в рамках закона  наложили штраф  на мужчину, что и привело к такому конфликту. Теперь за такой эмоциональный всплеск и противозаконный поступок подозреваемый понесет наказание. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК РК , то есть угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а равно иными тяжким насилием над личностью либо уничтожением имущества», — прокомментировали в ДВД.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz