newstaraz.kz

 
 

В КНР приговорены к смерти убийцы основателя буддистского монастыря


2016020112242459676_1018471735
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Анконг Тулку Ринпоче, который основал первый в Европе буддистский монастырь, был зарезан в своем доме.

Двое убийц гражданина Великобритании Анконга Тулку Ринпоче (Akong Tulku Rinpoche), который являлся основателем первого в Европе буддистского монастыря, приговорены властями КНР к смертной казни за преступление, передает РИА Новости со ссылкой на агентство China News Service.

В октябре 2013 года в полицию КНР поступило сообщение, что Анконг Тулку Ринпоче был зарезан в своем доме в городе Чэнду в провинции Сычуань. Помимо монаха злоумышленники убили его водителя и племянника. В качестве мотива преступления был назван денежный спор. Тогда в рамках расследования были задержаны трое подозреваемых.

Суд города Чэнду признал двух злоумышленников — Тудэн Гусана и Цзижэнь Баньцзюэ виновными в убийстве буддистского монаха, его водителя и племянника. Их сообщник получил три года тюрьмы. Сообщается, что злоумышленники пошли на убийство из-за спора на 400 тысяч долларов США.

Анконга Тулку Ринпоче после подавления Тибетского восстания в 1959 году бежал в Индию, а оттуда в Великобританию. Позже в 1967 году на территории Шотландии основал монастырь Кагъю Самье Линг, с которого началось развитие буддизма в Европе.

Иван Булатов
Фото: © Fotolia/ jinga80


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz