newstaraz.kz

 
 

В Китае запретили песни Леди Гаги после ее встречи с далай-ламой


pogudx7v3f3r1e6jf.6f8a660d
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: lenta.ru

Коммунистическая партия Китая запретила песни Леди Гаги по всей стране. Это произошло после встречи певицы с далай-ламой в США, сообщает Lenta.ru.

Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов далай-ламой.

Отмечается, что исполнительницу внесли в черный список деятелей культуры, неугодных Пекину.

Издание поясняет, что беседа Гаги и далай-ламы возмутила китайское правительство. Духовного лидера тибетцев в Пекине назвали волком в монашеском облачении.

Песни Леди Гаги запретили на всей территории страны — соответствующее предписание распространила по медиакомпаниям Коммунистическая партия Китая.

Средствам массовой информации велено осудить встречу певицы с далай-ламой.

Гага и далай-лама встретились 26 июня в Индианополисе (штат Индиана, США). В ходе беседы они обсудили понятия доброты, терпимости и сострадания, поговорили о медитации. Разговор длился 20 минут и проходил в присутствии журналиста и телеведущей Энн Карри.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо в 1989 году был удостоен Нобелевской премии мира.

В 1959 он покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор далай-лама XIV живет в Индии.

До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он был объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.

Пекин и раньше запрещал творчество различных исполнителей после их встречи с далай-ламой. Решение, к примеру, коснулось Maroon 5, Бьорк и Oasis.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz