newstaraz.kz

 
 

В Китае возвели 36-метровую позолоченную статую Мао Цзэдуна


2016010609070593175_1875437_20160105230416
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Строительство монумента обошлось в три миллиона юаней (более 460 тысяч долларов).

В китайской провинции Хэнань возвели 36-метровую статую знаменитого государственного и политического деятеля Мао Цзэдуна, передает NEWSru.com.
При этом средства на возведение статуи были собраны жителями деревни в уезде Тунсюй, возле которой и находится гигантский памятник Великому кормчему, передает The South China Morning Post.
«Он не похож на председателя Мао. Должно быть, это кто-то из деревенских», — пошутил один из них.
Неформальный блог о жизни в Китае Shanghaiist обратил внимание на то, что у ног Великого кормчего находится вторая голова: «Честно, мы хотели бы знать, что они с этой дополнительной головой Мао собираются делать».
Хэнань была среди провинций, в наибольшей степени пострадавших во время организованного Мао Большого скачка. Под этим названием в историю вошла экономическая и политическая кампания, проводившаяся в Китае с 1958 по 1960 год. Ее целью было укрепление индустриальной базы и резкий подъем экономики страны. В результате этого социального эксперимента от голода погибли, по разным данным, от 20 до 40 миллионов человек.
Напомним, в ноябре прошлого года с аукциона Sotheby’s в Нью-Йорке за 47,5 млн долларов был продан портрет Мао Цзэдуна, созданный известным американским художником Энди Уорхолом. Оценочная стоимость картины «Мао», выполненной основателем поп-арта в технике шелкографии с использованием ярких красок, составляла 40 млн долларов.
Работа над портретом была закончена в 1972 году. На портрете Мао Цзэдун изображен в темно-синем френче на голубом фоне. Левая часть его лица окрашена в желтый цвет, а губы — ярко-малиновые.
Мао Цзэдун — китайский политический деятель, управлявший КНР с момента ее основания в 1949 году и до своей смерти в 1976-м. Будучи коммунистом, Мао полагал, что Китаю необходима особая версия коммунистической доктрины, созданием которой он и занимался. Сегодня в КНР деятельность Великого кормчего официально оценивается следующим образом: 70 процентов побед и 30 процентов ошибок.
Фото Global Look Press

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz