newstaraz.kz

 
 

В Китае в рамках борьбы с коррупцией ужесточат правила похорон


2016022513574619230_china
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Погребальные обряды партийных функционеров и членов их семей должны быть скромными.

В Китае в рамках борьбы с коррупцией власти хотят ввести жёсткие правила похорон членов правящей компартии, сообщает «Известия» со ссылкой на издание Global Times.

Накануне сразу девять китайских ведомств опубликовали совместную Инструкцию в отношении проведения похорон. Как говорится в тексте документа, погребальные обряды партийных функционеров и членов их семей не должны наносить вреда экологии, а также должны быть скромными и не превышать принятый в стране стандарт в один квадратный метр на могилу.

Также планируется ввести запрет на «нетипичные» погребальные обряды, такие как развеивание праха над морем или возле деревьев, а также хранение праха умершего в урнах.

По словам эксперта в области организации похорон Ян Гэньхай многие граждане КНР декорируют могилы в роскошном стиле, в некоторых случаях это может служить в качестве взятки.

Ранее газета Beijing News сообщила, что бывший мэр Нанкина Цзи Цзянье, который был приговорен к 15 годам заключения за коррупцию, однажды купил место на кладбище площадью 150 квадратных метров почти за $77 тыс.

Фото: trends.skolkovo.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz