newstaraz.kz

 
 

В Китае установили рождественскую ель из нескольких тысяч пластиковых бутылок


2015122509553927073_1864322_20151224163812
  25.12.2015 NewsTaraz.kz.

Зеленая красавица сделана из бытовых отходов — пластиковых бутылок.

 Необычная рождественская ель появилась в одном из городов Китая, передает NEWSru.com.

По данным China News, «дерево» установлено в городе Чунцин. Издание сообщает, что при его создании было использовано 10 тыс. бутылок.
Агентство Xinhua утверждает, что пластиковых деталей было гораздо больше — 47,7 тыс.
Сборка и установка ели заняли 37 дней. В результате ее высота составила 30 метров.
China News сообщает, что установить елку решила некая компания, занимающаяся производством напитков. По задумке организаторов акции, бутылочное «дерево» должно не только послужить украшением города в преддверии Рождества, но и привлечь внимание жителей к вопросам охраны окружающей среды.
На днях аналогичную елку установили в Петербурге. Правда, в отличие от китайской, в ней всего 282 пластиковых бутылок. Также при создании «экоелки» использовались 57 старых CD-дисков и металлический каркас высотой три метра, сообщает создатель «дерева» экожурналист Анна Тятте в своем блоге.
В 2013 году 15-метровую елку из пластиковых бутылок сделали в Боливии. В 2011-м 13-метровую красавицу из 32 тыс. пластиковых бутылок установили в Литве, сообщало РБК. В 2010-м «экоель» была установлена в Хайфе.
На днях в Книгу рекордов Гиннесса попала рождественская елка, которую сформировали 4030 человек в Индии. До сих пор самой большой елкой, сформированной из людей, была новогодняя елка из 2945 человек в Гондурасе в 2014 году.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz