newstaraz.kz

 
 

В Китае стартовал скандальный фестиваль собачьего мяса


photo_188050
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Китае, несмотря на протесты зоозащитников и активистов по всему миру, начался ежегодный фестиваль собачьего мяса, передает Русская служба BBC. Фестиваль проходит в южнокитайском городе Юйлинь. За 10 дней повара со всех концов КНР планируют приготовить мясо около 10 тысяч животных.

Многие сторонники употребления собачатины говорят, что в традиционной кухне Китая и Кореи это мясо помогает страдающим от жары в летние месяцы. Известно, что мясо собак в странах этого региона употребляют в пищу уже сотни лет.

При этом противники массового убийства животных собрали более 11 миллионов подписей под петицией с требованием запрета фестиваля. В последние годы в стране растет число сторонников запрета на поедание некоторых традиционных для Китая блюд. Зачастую некоторые защитники животных даже покупают собак, чтобы спасти их от поедания. Один из продавцов собачатины предположил, что протесты возымели обратный эффект: благодаря им гораздо больше людей узнали о фестивале.

Местные власти утверждают, что мероприятие не имеет официальной поддержки и проводится исключительно на средства местных бизнесменов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz