newstaraz.kz

 
 

В Китае родители потратили 28 тыс. долларов на свадьбу двух покойников


pogudx4esonl87omk.8939df2d
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр из мультфильма «Труп невесты» / kinonews.ru

В Китае родители потратили 28 тысяч долларов на свадьбу своего сына, умершего три года назад.

Для жителей Китая умирать неженатым – большой грех, который может наложить проклятие на весь род и семью. Поэтому китайская семейная пара из провинции Шаньси пошла на сделку и заплатила 28 тысяч американских долларов за посмертную свадьбу своего сына, который умер три года назад, на покойной девушке. Об этой истории рассказали в журнале The Mirror.

Подобный ритуал называется «свадьба духов» и вполне привычен для жителей Китайской народной республике, однако больше всего он распространен в селах и деревнях.

Как сообщают местные СМИ, сумма в количестве 28 тысяч долларов еще очень скромная, позже становится ясно почему – родителям сделали скидку, потому что покойная девушка была из того же сословия, что и мертвый «жених».

Подобное мероприятие является выгодным и для родителей покойницы, ведь они смогут похоронить ее со всеми надлежащими почестями.

Ритуал настолько распространен, что существует черный рынок продажи мертвых тел, в особенности чувствуется недостаток женского пола, поэтому нередки убийства малоимущими своих знакомых для последующей продажи.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz