newstaraz.kz

 
 

В Китае расследуют смерть студента из-за ошибок интернет-поисковика


В Китае расследуют смерть студента из-за ошибок интернет-поисковика
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

Интернет-поисковик Baidu был запущен в 2000 году.

Китайские чиновники проведут расследование причин смерти студента, обвинившего в своей кончине популярный поисковик Baidu.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

21-летний Вэй Цзэси скончался в конце апреля. Он страдал от редкой формы рака и пытался при помощи поисковика Weibo найти врачей, которые могли бы ему помочь.

В итоге он обратился в один из пекинских госпиталей Народной вооруженной милиции Китая, где его пытались вылечить при помощи экспериментальных методик. На решение Вэя и его семьи повлияла высокая репутация медицинских заведений НОАК в целом, а также тот факт, что медики из этого госпиталя многократно мелькали на телеэкранах. Однако лечение не дало никаких результатов.

Перед смертью Вэй Цзэси обвинил создателей и владельцев Baidu в том, что они предоставляют пользователям неверную информацию. Кроме того, молодой человек сообщил, что госпиталь, в котором он проходил лечение, завышает собственные показатели эффективности и фальсифицирует отзывы больных.

Владельцы Baidu выразили соболезнования родным Вэя и заявили, что проведут внутреннее расследование.

Интернет-поисковик Baidu был запущен в 2000 году. В настоящее время в поисковом индексе Baidu насчитывается около 750 миллионов интернет-страниц, более 80 миллионов изображений и 10 миллионов медиафайлов.

Фото: Damir Sagolj / Reuters




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz