newstaraz.kz

 
 

В Китае при странных обстоятельствах погиб казахстанец


pogudx2g50g5t8qvh.cd29b340
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Китае при странных обстоятельствах погиб 25-летний казахстанец.

Ербол Суханов последние три года работал там администратором в ресторане, сообщает КТК.

По предварительной версии, он покончил с собой. А родственники добавляют, что в смерти сына виновны владельцы заведения. Незадолго до смерти, он сообщал, что хозяева заподозрили его в краже 100 тысяч долларов и требуют немедленно вернуть.

В Китае при странных обстоятельствах погиб казахстанецФото vk.com

О смерти Ербола Суханова родителям сообщили рано утром. Вот уже несколько часов мать не выпускает его фотографию из рук. Три года назад он уехал в Урумчи с хозяином кафе, где до этого работал администратором. Родители говорят: сыну нравилось в Китае, но на днях он буквально огорошил их. Сказал, что владельцы заведения требуют с него 100 тысяч долларов: заподозрили в краже, и деньги нужно срочно вернуть.

«Он говорил: мама, я эти деньги не брал. Но они требуют найти их, избили меня и заставили написать расписку», — рассказала мать погибшего Жанат Жалынбетова.

Родственники показывают переписку: вот сын просит друга найти хотя бы 10 тысяч долларов для каких-то больших людей. Семья живет скромно, на окраине Кокшетау, и этих денег у них нет. Но Ербол очень просил, говорил, что это его шанс спастись.

В Китае при странных обстоятельствах погиб казахстанец

«Хозяин этого кафе забрал его в Китай. В субботу я с ним разговаривал, он сказал: твой сын скоро вернется к тебе. Но сегодня мы узнали, что его больше нет. Владелец мне говорил про какие-то 100 тысяч долларов, но таких денег у меня нет», — рассказал отец парня Кенес Суханов.

Все утро родители отчаянно пытались дозвониться до начальника Ербола, чтобы узнать подробности гибели: им сказали только, что он повесился. Но на телефон никто не ответил. От безысходности родственники пошли в кафе, хозяин которого и позвал сына на работу в Китай. Но и это не принесло результатов.

Сухановы уверены: их старший сын не мог покончить с собой: на днях он собирался прилететь из Урумчи и все объяснить. А летом хотел жениться. Родственники теперь думают, как доставить тело на родину. И очень рассчитывают, что обязательно выяснится, почему вместо свадьбы в их доме похороны.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz