newstaraz.kz

 
 

В Китае появилась на свет тринадцатая за два месяца пара панд-близнецов


2016081315482185768_1171430060
  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

Панда по кличе Цяо Цяо родила двойню. Один из детенышей — самка весом 180,7 грамма, пол второй новорожденной панды еще не определили.

Тринадцатая по счету за последние два месяца пара панд-близнецов родилась в Китае, передает РИА Новости со ссылкои на агентство Синьхуа.

Как сообщили в субботу работники центра по размножению гигантских панд в городе Чэнду в провинции Сычуань, самец весом 179 граммов и самка весом 89 граммов появились на свет в пятницу в 12.30 по местному времени (7.30 мск). Их родила панда по имени Ясин, которая раньше уже была мамой панд-близнецов в 2014 году.

Это уже девятая пара панд-близнецов, родившихся в центре по размножению гигантских панд в Чэнду за последние два месяца, и тринадцатая во всем Китае. Первая пара панд-близнецов родилась в центре в Чэнду 20 июня.

В четверг в этом же центре панда по кличе Цяо Цяо родила двойню. Один из детенышей — самка весом 180,7 грамма, пол второй новорожденной панды еще не определили.

По данным агентства Синьхуа, на конец 2015 года в Китае насчитывались 1864 панды в дикой природе. В прошлом году в заповедниках родились 43 детеныша панд, из которых 14 были парами-близнецами.

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда является исчезающим видом и находится под особой защитой государства в Китае.
Кроме того, панда является символом Китая и занимает особое место в дипломатии Пекина. Отправка этих животных в различные страны уже стала традицией, которую нередко называют «дипломатией панд».

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz