newstaraz.kz

 
 

В Китае бульдозер снес больницу вместе с пациентами


2016010816415410716_pic_c31df59022522d1a5c3427a440e4f056
  09.01.2016 NewsTaraz.kz.

В результате произошедшего пострадали несколько сотрудников клиники, повреждено оборудование, под завалами оказались шесть находившихся в морге трупов.

В китайском городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань на востоке страны) бульдозер снес часть действующей больницы и прилегающего к ней морга. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
В результате произошедшего пострадали несколько сотрудников клиники, было повреждено оборудование на сумму около 20 миллионов юаней (более трех миллионов долларов). Кроме того, под завалами оказались шесть находившихся в морге трупов.
«Подобное погребение останков больных является чрезвычайным неуважением к мертвым. Я никогда не думал, что что-то подобное может произойти», — заявил представитель больницы Чжан Юань (Zhang Yuan).
Агентство отмечает, что местные власти планируют расширить прилегающую дорогу за счет территории учреждения и снос больницы был запланирован еще год назад. Часть отделений уже переехали, однако некоторые из них по-прежнему функционировали, а их сотрудники не были предупреждены о грядущем демонтаже здания.
Между тем представители руководства провинции утверждают, что уведомили администрацию больницы о планирующемся сносе еще накануне. Кроме того, они настаивают, что рабочие обследовали здание до того, как приступить к его уничтожению.
Фото: Ameer Al-Halbi / Zumapress / Global Look

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz