newstaraz.kz

 
 

В Киргизии невеста сбежала, прихватив уплаченный за нее калым


pogudx2ivhdqg5627.7634d27c
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото pinterest.com

Жительница киргизского Оша передумала выходить замуж и сбежала, получив калым в размере 70 тыс. сомов (около 340 тысяч тенге), сообщает КирТАГ со ссылкой на главу юридической компании «Импера групп» Эмиля Джапакбаева.

«Интересное дело поступило к нам: парень отдал калым за девушку, а невеста после получения калыма передумала выходить за него замуж и уже в течение года не возвращает калым. А платили 70 тыс. сомов. Все было по договоренности на уровне родителей, молодые дружили полгода. Девушке 22 года, парню — 26», — сообщил Джапакбаев.

«Парень несколько раз пытался с ней поговорить, выяснить, что происходит, но она всячески избегала его. Вначале она якобы заболела и легла в больницу, но ее родители не говорили парню, в какой больнице она лежит. Так три месяца он не мог с ней связаться. А родители девушки тоже вначале избегали молодого человека, потом признались, что сами не могут найти ее», — поделился юрист.

По его словам, пострадавший обратился к юристам за консультацией, однако отказался обратиться с заявлением в Ошскую прокуратуру, боясь позора.

«Парня жаль, он из глубинки, из бедной семьи. Деньги на калым собирал сам», — говорит Джапакбаев.

Как отметил юрист, в Кыргызстане калым законом не урегулирован, но в таких случаях виновные привлекаются к ответственности по статье 166 (мошенничество) УК КР.

Отметим, Семейный кодекс Кыргызстана не запрещает и не разрешает калым.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz