newstaraz.kz

 
 

В Киргизии британца задержали за оскорбление колбасы в Facebook


pogudx2j2i14200ucg.6f23d779
  04.01.2016 NewsTaraz.kz.

Британец Майкл Макфит был задержан в бишкекском аэропорту Манас за негативный комментарий о киргизском национальном блюде в Facebook.

Макфит, работающий в Киргизии в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold, назвал на своей странице в соцсети колбасу чучук из мяса конины «конским пенисом».

После этого сотрудники компании провели однодневную забастовку против унижения национального достоинства, требуя привлечь Макфита к ответственности. Позже британец удалил свой пост и извинился.

Как заявил глава горнометаллургического профсоюза Киргизии Эльдар Таджибаев, действия Макфита подпадают под статью 299 УК Киргизии (возбуждение национальной вражды, до пяти лет тюрьмы).

Пока, тем не менее, уголовное дело не возбуждено, материалы изучает прокуратура, британцу вынесено официальное предостережение.

Компания Centerra Gold является разработчиком крупнейшего в стране месторождения золота Кумтор. Она является одним из основных источников валютной выручки и одним из ключевых предприятий страны.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz